viernes, 8 de abril de 2016

Tipos de queso y ejemplos

A continuación mostramos una lista con la clasificación de los tipos de queso y subtipos, con dos ejemplos de cada uno

- Según contenido en grasa                                              

- Desnatados : Requesón y queso de untar                         
- Semidesnatados: queso bola y camembert                       
- Semigrasos: queso azul y parmesano                                  
- Grasos: Cendre y Peñamellera                                          
- Extragrasos: La peral y abbaye de belloc                           
                                                                                             
-Según tipo de corteza
                                                                                            
- Sin corteza: queso burgos y quark
- Seca : Manchego y Parmesano                                           
- Artificial: Pategras y Reggianito                                             
- Enmohecida: camembert y brie                                           
                                                                                                
- Según textura de la pasta                                                     
                                                                                                
- Muy blanda: cottage y mozarella fresca                                                               
 - semiblanda: torta del casar y brie
- Blanda: tetilla y gorgonzola
- Semidura: Manchego y Roncal
- Dura: Mahon y de Liébana



   - Según tiempo de maduración
  - Tierno: el ventero tierno y Porrúa

  - Semicurado: Garcia Baquero y entrepinares

  - Curado : queso manchego y flor de  esgueva

   - Oreado: Colby y Cheshire

 - Según proceso de elaboración

  -  Fresco: queso burgos y queso petit  suisse

   - Madurado: emmental y gruyere

    - Fundido: Cheddar y gorgonzola

    - de suero: requesón y ricota

     - de pasta hilada: mozarella y oaxaca

      - rallado/polvo :parmesano y regiano 





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